Dia dos Namorados: jantar afrodisíaco

Que tal aguçar o paladar do seu amor e garantir muuuita excitação para depois da sobremesa?

Aposte no menu abaixo.

É certeiro!

Mas antes de ir correndo para a cozinha, um alerta importante:

A produção é T-U-D-O!!!!

Coloque uma toalha bonita na mesa, disponha os pratos primorosamente, use guardanapo de tecido, não dispense as taças para servir o vinho e a água, separe baixelas especiais para levar a comida à mesa, coloque rosas vermelhas na mesa, além, é claro, de velas.

Minha sugestão para dar um ‘toque a mais’ na produção é fazer um caminho de pétalas de rosas vermelhas da mesa da sala de jantar até o quarto.

Convidativo, não?

Então mãos à obra!

Salada de Erva Doce e Maçã Verde

Ingredientes

1 erva-doce média, lavada e cortada em tiras finas (reserve 1 colher de sopa das folhas)

2 colheres de suco de limão

1 maçã verde sem casca, cortada em fatias finas

½ xícara de presunto cortado em tiras finas

¼ de xícara de nozes picadas

azeite

sal se desejar

cubos de manga para enfeitar

Modo de preparo:

Misture a erva doce com o limão (menos as folhas). Acrescente a maçã e o presunto e misture, espalhe as nozes por cima. Salpique com as folhas de erva doce rasgadas. Enfeite com cubos de manga. Regue com azeite e sirva em seguida.

 

Talharim saltado


Ingredientes

150g de espaguete

1 tomate

3 camarões grandes

1 lula em anéis

30 ml de vinagre

60 ml de shoyu

1 colher (chá) de gengibre ralado

20 g de cebolinha cortada em pedaços de 5 cm de comprimento

5 folhas de bok choy (repolho japonês)

2 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete como de costume e reserve. Refogue os camarões em uma frigideira com o óleo até eles mudarem de cor. Acrescente a lula e refogue por 30 segundos. Coloque o tomate, o shoyu e o vinagre e logo em seguida o espaguete. Quando estiver tudo bem misturado agregue a cebolinha e o bok choy e salteie até as folhas murcharem um pouco. Tempere com sal a gosto. Montar o prato com os camarões em cima do espaguete.

Receita cedida pelo Chef Henry Cáceres, do Shimo, à revista Manequim

 

Morangos com vinho tinto e sorvete

Ingredientes

24 morangos

4 colheres de sopa de açúcar

2 cravos-da-índia

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de suco de uva

Sorvete de creme

Modo de preparo:

Limpe os morangos, corte ao meio e reserve. Faça uma calda com o açúcar. Adicione os cravos-da-índia, o vinho e o suco de uva.

Deixe reduzir por cinco minutos em fogo brando. Tire do fogo e adicione os morangos. Deixe esfriar. Sirva com sorvete de creme.

LEIA TAMBÉM:

 

E quando rola a paixão?

A melhor das fodas (por eles e por elas)

Meu deus é baco

1 Comentário

  1. Orgasmos pos sushi sao otemos tb!!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s